Bastante consumido no café da
manhã e lanches, fresco, leve e com um sabor levemente ácido, o iogurte é um alimento
muito encontrado no cardápio dos brasileiros. Sendo uma ótima opção de consumo,
já que traz diversos benefícios para a nossa saúde. Conheça abaixo alguns
desses benefícios.
manhã e lanches, fresco, leve e com um sabor levemente ácido, o iogurte é um alimento
muito encontrado no cardápio dos brasileiros. Sendo uma ótima opção de consumo,
já que traz diversos benefícios para a nossa saúde. Conheça abaixo alguns
desses benefícios.
É rico em diversos nutrientes
Rico em proteínas, cálcio, fósforo,
riboflavina, iodo, zinco, vitamina B5 e B12, o iogurte é uma ótima fonte de
nutrientes para o organismo.
riboflavina, iodo, zinco, vitamina B5 e B12, o iogurte é uma ótima fonte de
nutrientes para o organismo.
Melhora o funcionamento do intestino
Rico em probióticos, bactérias benéficas
para o nosso organismo, o iogurte contribui para o bom funcionamento do intestino,
sendo bastante indicado para quem sofre com prisão de ventre.
para o nosso organismo, o iogurte contribui para o bom funcionamento do intestino,
sendo bastante indicado para quem sofre com prisão de ventre.
Ajuda na perda de peso
As proteínas e o cálcio presentes
no iogurte ajudam na perda de peso. Isso acontece porque a ingestão de
proteínas promove a saciedade, fazendo com que se coma menos, enquanto o cálcio
diminui a liberação de cortisol no organismo, um hormônio que favorece o
acúmulo de gordura no corpo, especialmente na região do abdome.
no iogurte ajudam na perda de peso. Isso acontece porque a ingestão de
proteínas promove a saciedade, fazendo com que se coma menos, enquanto o cálcio
diminui a liberação de cortisol no organismo, um hormônio que favorece o
acúmulo de gordura no corpo, especialmente na região do abdome.
Fortalece a imunidade
Graças à ação dos probióticos o iogurte
também fortalece a imunidade, já que esses ajudam a combater as bactérias
nocivas e equilibrar a nossa flora bacteriana. Entretanto, o iogurte caseiro é o
mais indicado para isso, pois, a pasteurização mata a maioria das bactérias
boas.
também fortalece a imunidade, já que esses ajudam a combater as bactérias
nocivas e equilibrar a nossa flora bacteriana. Entretanto, o iogurte caseiro é o
mais indicado para isso, pois, a pasteurização mata a maioria das bactérias
boas.
Ajuda a controlar a glicemia
Os probióticos presente no
iogurte ajudam a controlar a glicemia, já que eles consomem os açucares provenientes
da nossa alimentação, transformando-os em ácidos graxos de cadeia curta, que são
utilizados pelo corpo para a produção de energia das células do intestino
grosso.
iogurte ajudam a controlar a glicemia, já que eles consomem os açucares provenientes
da nossa alimentação, transformando-os em ácidos graxos de cadeia curta, que são
utilizados pelo corpo para a produção de energia das células do intestino
grosso.
Ajuda a prevenir a osteoporose
O cálcio é um nutriente
fundamental para os nossos ossos, sendo o iogurte uma boa fonte natural dele. O
seu beneficio é ainda maior quando o iogurte também possui vitamina D.
fundamental para os nossos ossos, sendo o iogurte uma boa fonte natural dele. O
seu beneficio é ainda maior quando o iogurte também possui vitamina D.