Para uma boa saúde intestinal, especialistas sugerem comer
mais alimentos que contêm fibras, probióticos e muita água. Essa combinação é
tudo o que precisa manter no seu dia a dia para a garantia de um intestino
regulado e funcionando como reloginho
quando se diz respeito a alimentação.
mais alimentos que contêm fibras, probióticos e muita água. Essa combinação é
tudo o que precisa manter no seu dia a dia para a garantia de um intestino
regulado e funcionando como reloginho
quando se diz respeito a alimentação.
Para completar fique longe de açúcares e gorduras e pratique
alimentos físicos, isso te ajudará a manter o seu intestino em dia e
funcionando bem. E se mesmo depois de fazer tudo isso ainda tiver problemas com
intestino preso ou solto de mais aí a chance é grande de que isso esteja sendo
desencadeado por problemas emocionais, como ansiedade generalizada, depressão
ou estresse excessivo.
alimentos físicos, isso te ajudará a manter o seu intestino em dia e
funcionando bem. E se mesmo depois de fazer tudo isso ainda tiver problemas com
intestino preso ou solto de mais aí a chance é grande de que isso esteja sendo
desencadeado por problemas emocionais, como ansiedade generalizada, depressão
ou estresse excessivo.
Veja, abaixo, 5 alimentos que você deve incluir na sua dieta
se quiser ter um intestino regulado.
se quiser ter um intestino regulado.
1 – Fibras
Fibra, encontrada em alimentos vegetais, ajuda a regular a
velocidade em que os alimentos se movem através do seu intestino, tornando-se
um fator crucial quando se trata de manter regular.
velocidade em que os alimentos se movem através do seu intestino, tornando-se
um fator crucial quando se trata de manter regular.
2 – Probióticos
Os probióticos nos alimentos são microrganismos benéficos
que são criados através do processo de fermentação. Você pode pensar neles como
“bons” micróbios que podem combater micróbios causadores de infecções
que às vezes estão nos alimentos que comemos ou que florescem quando estamos
doentes.
que são criados através do processo de fermentação. Você pode pensar neles como
“bons” micróbios que podem combater micróbios causadores de infecções
que às vezes estão nos alimentos que comemos ou que florescem quando estamos
doentes.
Muitos micróbios são benéficos para a saúde humana, e alguns
são mesmo essenciais. Outros podem ser prejudiciais, especialmente quando se
multiplicam.
são mesmo essenciais. Outros podem ser prejudiciais, especialmente quando se
multiplicam.
Os probióticos alimentam-se de hidratos de carbono não
digestíveis chamados pré-bióticos. Este processo incentiva bactérias benéficas a
se multiplicar no intestino.
digestíveis chamados pré-bióticos. Este processo incentiva bactérias benéficas a
se multiplicar no intestino.
Pesquisas de 2017 sugerem que os pré-bióticos podem ajudar os
probióticos a se tornarem mais tolerantes a certas condições ambientais,
incluindo alterações de pH e temperatura.
probióticos a se tornarem mais tolerantes a certas condições ambientais,
incluindo alterações de pH e temperatura.
As pessoas que querem melhorar a sua saúde intestinal podem
desejar incluir mais dos seguintes alimentos ricos em pré-bióticos na sua dieta:
desejar incluir mais dos seguintes alimentos ricos em pré-bióticos na sua dieta:
- ·
aspargo - ·
banana - ·
chicoria - ·
alho - ·
Tupinambas - ·
cebola
3 – Grãos
Comer muito açúcar ou adoçantes artificiais pode causar
disbiose intestinal, que é um desequilíbrio de micróbios intestinais.
disbiose intestinal, que é um desequilíbrio de micróbios intestinais.
Os autores de uma fonte fidedigna de 2015 em animais
sugeriram que a dieta padrão ocidental, que é alta em açúcar e gordura, afeta
negativamente o microbioma intestinal. Por sua vez, isso pode influenciar o
cérebro e o comportamento.
sugeriram que a dieta padrão ocidental, que é alta em açúcar e gordura, afeta
negativamente o microbioma intestinal. Por sua vez, isso pode influenciar o
cérebro e o comportamento.
Outra fonte de estudo animal relatou que o adoçante
artificial aspartame aumenta o número de algumas estirpes bacterianas que estão
ligadas à doença metabólica.
artificial aspartame aumenta o número de algumas estirpes bacterianas que estão
ligadas à doença metabólica.
Doença metabólica refere-se a um grupo de condições que
aumentam o risco de diabetes e doença cardíaca.
aumentam o risco de diabetes e doença cardíaca.
A fonte pesquisada também indicou que o uso humano de adoçantes
artificiais pode afetar negativamente os níveis de Glicose no sangue devido aos
seus efeitos na flora intestinal. Isto significa que os adoçantes artificiais
podem aumentar o açúcar no sangue apesar de não ser um açúcar.
artificiais pode afetar negativamente os níveis de Glicose no sangue devido aos
seus efeitos na flora intestinal. Isto significa que os adoçantes artificiais
podem aumentar o açúcar no sangue apesar de não ser um açúcar.
4 – Folhas verdes
As folhas verdes, como espinafres ou couve, são excelentes
fontes de fibra, bem como nutrientes como folato, vitamina C, vitamina K e
vitamina A. pesquisas mostram que as folhas verdes também contêm um tipo
específico de açúcar que ajuda o crescimento de combustível de bactérias
intestinais saudáveis.
fontes de fibra, bem como nutrientes como folato, vitamina C, vitamina K e
vitamina A. pesquisas mostram que as folhas verdes também contêm um tipo
específico de açúcar que ajuda o crescimento de combustível de bactérias
intestinais saudáveis.
Comer muita fibra e folhas verdes permite desenvolver um
microbioma intestinal ideal”, diz Lee, referindo-se aos trilhões de
organismos que vivem no cólon.
microbioma intestinal ideal”, diz Lee, referindo-se aos trilhões de
organismos que vivem no cólon.
5 – Frutas com baixo teor de frutose, como o Abacate
Frutas com baixo teor de frutose e citrinos, tais como
laranjas e toranjas, contêm menos frutose, tornando-os mais fáceis de tolerar e
menos propensos a causar gases. Bananas são outra fruta de baixa frutose que
são ricos em fibra e contêm inulina, uma substância que estimula o crescimento
de boas bactérias no intestino.
laranjas e toranjas, contêm menos frutose, tornando-os mais fáceis de tolerar e
menos propensos a causar gases. Bananas são outra fruta de baixa frutose que
são ricos em fibra e contêm inulina, uma substância que estimula o crescimento
de boas bactérias no intestino.
O abacate é um super alimento embalado com fibra e
nutrientes essenciais, como o potássio, que ajuda a promover a função digestiva
saudável. É também uma comida com pouca frutose, por isso é menos provável que
provoque gases.
nutrientes essenciais, como o potássio, que ajuda a promover a função digestiva
saudável. É também uma comida com pouca frutose, por isso é menos provável que
provoque gases.